Quarktorte ohne Boden
Zutatenliste

3 | Eigelb |
250 g | Zucker |
125 g | Margarine |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | |
2 EL | Feiner Grieß |
1 EL | Kartoffelmehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 kg | Quark |
125 g | Korinthen |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Zucker und Margarine werden mit dem Handrührgerät schaumig
gerührt, danach Zitronenschale, Grieß, Kartoffelmehl, Backpulver und
Quark zugegeben und gut verrührt.
Korinthen werden in einem Sieb gewaschen und gut abgetropft zusammen
mit dem steifgeschlagenen Eiweiß zum Schluß unter den Teig gezogen.
Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform füllen und
ca. 70 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
von E. Zelck, Hamburg
*
Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarktorte ohne Boden
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.