Webkoch-Logo

Quarktorte ohne Boden

Quarktorte ohne Boden
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb, Zucker und Margarine werden mit dem Handrührgerät schaumig
    gerührt, danach Zitronenschale, Grieß, Kartoffelmehl, Backpulver und
    Quark zugegeben und gut verrührt.
    Korinthen werden in einem Sieb gewaschen und gut abgetropft zusammen
    mit dem steifgeschlagenen Eiweiß zum Schluß unter den Teig gezogen.
    Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform füllen und
    ca. 70 min. backen.
    Schaltung:
    170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
    160-180°, Umluftbackofen
    von E. Zelck, Hamburg
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarktorte ohne Boden

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.