Quesadillas Hot Chicken (Tortillas mit Huhn)
Zutatenliste

Für die Gewürzmischung: | |
1 EL | Chilipulver pur |
1 EL | Chilipulver mit Knoblauch |
1 EL | Salz |
1 TL | Oregano |
1 TL | Cumin |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Koriander |
1 TL | Weißer Pfeffer |
AUßERDEM: | |
1 | doppelte Hähnchenbrust |
½ Bund | Frische Petersilie |
1 | grüne Paprika, fein gewürfelt |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
4 | Tortillafladen |
Jalapenos in Scheiben | |
2 | Römersalatherzen (oder Eisbergsalat) |
150 g | Chilikäse |
2 | Tomaten, ohne Strunk gewürfelt |
200 g | Saure Sahne |
Crème fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Alle Zutaten für die Gewürzmischung in ein Schraubglas geben, gut schütteln und etwa die Hälfte davon zum Fleisch geben. Durchmengen und ca. 2 Std. kühl stellen.
Zwiebeln und Paprika rüsten und fein hacken (geht auch in der KüMa).
Salat in feine Streifen scheiden, Tomaten würfeln und alles - auch die Jalapenos (gibt's fertig in Ringen eingelegt) sowie die Crème fraiche - in separate Schüsselchen geben und auf den Tisch stellen.
Huhn mit etwas Fett braun anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mitschmoren. Zuletzt fein gehackte Petersilie und saure Sahne unterrühren und alles mit Salz abschmecken.
Die Tortillas zur Hälfte mit Chilikäse belegen und im vorgeheizten Ofen oder in der Mikrowelle kurz erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Bei Tisch nach Belieben mit Huhn, Salat, Jalapenos, Tomaten und Crème fraiche befüllen und zusammenklappen.
* Bei der Gewürzmischung darf variiert werden, z. B. mit Knoblauch- und Zwiebelgranulat, mehr Chili etc. Den Rest für andere Gerichte aufbewahren.
* Ggf. mit Tabasco verschärfen.
* Statt Zwiebeln würden auch Lauchzwiebeln passen.
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