Quiche
Zutatenliste

200 g | Mehl |
125 g | Butter oder margarine |
2 EL | kaltes Wasser (evtl. mehr) |
1 Msp. | Salz |
150 g | durchw. Räucherspeck |
100 g | Parmaschinken |
120 g | geriebener Käse |
(Emmentaler oder Greyerzer) | |
5 | Eier |
¼ l | Sahne |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
50 g | frische, feingehackte Kräuter |
(z.B. Petersilie, Basilikum, Dill, | |
Schnittlauch, Kresse) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Fett, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem
Teigkloß verknoten. Eine gefettete Springform (o 26 cm), damit
auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Speck würfeln,
Parmaschinken in feine Streifen schneiden, mit Käse vermengen, auf
dem Teigboden verteilen. Eier, Sahne, Gewürze und gehackte Kräuter
mit dem Handrührgerät verschlagen, über den Belag gießen, backen,
heiß servieren.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.,
160 - 180°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
130 g Eiweiß, 314 g Fett, 165 g Kohlenhydrate, 17634 kJ, 4209 kcal.
Zubereitungszeit
65 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quiche
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.