Quiche Lorraine
Zutatenliste

1 | Grundrezept Mürbeteig |
2 EL | Butter |
100 g | gewürfelter durchwachsener Speck |
2 | gewürfelte Zwiebeln |
150 g | Sahne |
0,13 l | Milch |
3 | Eier |
100 g | geriebener Emmentaler |
geriebener Muskat | |
1 Msp. | Salz |
weiáer Pfeffer | |
1 TL | Fett für die Form |
etwas Mehl zum Ausrollen und Bestäuben | |
ca. 930 kcal je Portion. |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Mürbeteig nach Anleitung zubereiten. Die Butter erhitzen und Speck so
wie Zwiebeln darin Dünsten, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Die Sahne mit Milch und Eiern verrühren. Den Käse, die Zwiebel-Speck-
Mischung und die Gewürze dazugeben und alles gut mischen.
3. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen.
Eine Springform ausfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig hinein-
drücken. An den Seiten einen kleinen Rand hochziehen und den Teig mehrmals
einstechen.
4. Den Belag auf den Teig geben, glattstreichen und die Quiche etwa
40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Zeit zum Kühlen: ca. 1/2 Std.
Dazu passt Elsässer Weißwein.
Tip von mir: Den Teig zuerst einige Minuten vorbacken und dann erst
belegen. Das Gesamtergebnis wird besser.
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