Quiche Lorraine
Zutatenliste

200 g | Mehl |
200 g | Butter |
2 | Eigelb |
2 EL | Wasser |
1 | Prise Salz |
100 g | geräucherter durchwachsener Speck |
125 g | Salami |
3,50 | bis Zwiebeln |
100 g | Emmentaler Käse in Scheiben |
500 g | süße Sahne |
4,50 | bis Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte Kräuter |
(Petersilie, Schnittlauch, Dill) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Für den Belag Speck, Salami und Zwiebeln in Würfel schneiden,
anbraten und abkühlen lassen.
Teig in einer Fettpfanne ausrollen, mit Käsescheiben belegen und
Bratmasse darauf verteilen.
Sahne mit Eiern, Gewürzen und Kräutern verquirlen und darübergießen.
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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