Quiche Lorraine
Zutatenliste

125 g | Butter |
250 g | Mehl |
4 | Eier |
3 EL | Milch |
200 ml | Milch |
1 | Prise Salz |
5 | Zwiebeln |
150 g | Gekochter Schinken |
1 EL | Öl |
100 g | Greyerzer-Käse |
200 g | Schlagsahne |
1 | Eigelb |
2 | Stiele Petersilie |
2 | Majoran |
1 Msp. | geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Fett würfeln. Mit Mehl, je 1 Ei, je 3 Esslöffel Wasser, 3 Esslöffel Milch und etwas Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Schinken in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca 10. Minuten unter Wenden dünsten. Käse reiben. Sahne, 200 ml Milch, 3 Eier und Eigelb verrrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
3. Schinkenwürfel zu den Zwiebeln geben und kurz darin anbraten. Mit Salz und Peffer würzen. Herausnehmen und beiseite legen. Petersilien- und Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken.
4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32cm) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (ca. 26cm) geben. Überstehenden Rand abschneiden. Zwiebel-Schicken-Mischung mit Käse und Krütern vermengen. In die Form geben. Eiermilch-Mischung darüber gießen. im Heißen Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen. (Bei zu schnellem Braunwerden mit Backpapier abdecken.)
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