Quiche mit Jakobsmuscheln
Zutatenliste

250 g | Mürbeteig |
4 | Lauchstangen nur weiß |
500 g | Jakobsmuscheln - fertig pariert gewogen |
2 | Eier |
2 | Eigelbe |
250 ml | Rahm |
20 g | Butter |
1 EL | Dill |
1 EL | Schnittlauch in Röllchen |
1 | Spur Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm)
damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kühlschrank
während 20 Minuten ruhen lassen.
Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weissen Teile - sehr fein
schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10
Minuten unter ständigem Rühren dämpfen (darf nicht bräunen).
Ofen auf 210 °C vorheizen.
Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem
homogenen Guss verquirlen, Dill und Schnittlauch einrühren.
Gedämpftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln
darüber anordnen und mit dem Guss übergiessen.
Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 °C während 10 Minuten
backen, dann die Temperatur auf 180 °C einstellen und weitere 20 bis
25 Minuten backen.
Sofort servieren.
*
Quelle: nach La cuisine gourmande Heft 1/1995
erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 21 Jan 1995
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