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Quiche mit Meeresfrüchten

Quiche mit Meeresfrüchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl
    bestäubt ruhen lassen.
    Belag:
    Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben, Salz, Pfeffer und die Hälfte der
    Kräuter mit Wasser aufkochen, die Langustinen darin 3 Minuten garen.
    Abtropfen lassen und schälen. Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen.
    Muscheln mit der gehackten Schalotte, den restlichen Kräutern, dem
    Pfeffer sowie dem Muscadet zugedeckt etwa 8 Minuten dämpfen. Fleisch
    herauslösen. Kochflüssigkeit absieben und beiseite stellen.
    Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf
    240 °C vorgeheizten Backofen 10 min backen.
    In einer Pfanne einen Teelöffel Butter schmelzen, Langustinen- und
    Crevettenschwänze kurz anbraten und würzen. Restliche Butter in
    einem Pfännchen schmelzen, Mehl einrühren und mit dem Muschelsud
    ablöschen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen, abkühlen
    lassen. Ei mit einer Gabel schaumig schlagen, Sahne zugeben und das
    Gemisch in die Muschelsauce geben. Abschmecken.
    Meeresfrüchte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit der
    Sauce bedecken. Im Ofen bei 200 °C noch 25 Minuten backen. Seht heiss
    servieren.
    *
    Quelle: Erfasst u. gepostet von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Fri, 23 Dec 1994
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