Quiche "Plaine du Rhone"
Zutatenliste

200 g | Mehl |
15 g | Hefe |
1 | Ei |
20 g | Butter |
0,10 l | Milch |
200 g | Zwiebeln |
300 g | Tomaten |
200 g | Bagner Käse |
100 g | geräucherter Speck |
40 g | Butter |
0,20 l | Rahm |
2 | Eier |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den teig, die Butter schmelzen lassen, Milch zugiessen und die
Hefe darin aufloesen. Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde
druecken, verquirltes Ei und die Milch-Butter-Hefe-Mischung
hineingeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig
zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann
auswallen und auf ein Kuchenblech auslegen.
Die Zwiebeln hacken und in Butter anziehen, bis sie gar sind. Den
Speck in Wuerfel schneiden, zugeben und etwas mitroesten. Erkalten
lassen und auf den Teig verteilen. dann den geriebenen Kaese, die
geschaelten und zerkleinerten Tomaten und den in Roellchen
geschnittenen Schnittlauch darauf geben, wuerzen.
Fuer den Guss, alle Zutaten miteinander verquirlen, mild abschmecken.
Den Guss ueber die Quiche verteilen. Bei 200 Grad in etwa 40 Minuten
im vorgeheizten Ofen backen.
DAZU: Ermitage
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