Quiche suisse
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
150 g | Butter |
1 | Ei |
4 EL | Milch |
1 EL | Butter |
3 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 Bund | Petersilie |
10 | Basilikumblätter |
1 EL | Thymianblätter |
6 | Salbeiblätter |
Rosmarinnadeln | |
400 ml | Sahne |
4 | Eier |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Greyerzer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer 4 Personen ist ein runde Quicheform mit 28 cm vorgesehen.
Fuer den Muerbeteig Mehl und Salz mischen, in Stuecke geschnittene
Butter zugeben und verruehren, bis die Masse kruemelt. Ei und Sahne
verruehren und zur Masse geben. Alles zu einem Teig zusammenfuegen,
nicht kneten. Teig flachdruecken und eine Stunde zugedeckt kuehl
stellen. Eingefettete Form mit ausgerolltem Teig belegen, Boden mit
der Gabel dicht einstechen.
Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, die gehackten
Schalotten und die zerdrueckte Knoblauchzehe zugeben und auf kleinem
Feuer daempfen. Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden,
Salbeiblaetter hacken und alles mit dem Thymian und einigen
Rosmarinnadeln mitdaempfen und leicht auskuehlen lassen.
Sahne mit den Eiern, dem Salz, Pfeffer und dem geschnittenen
Schnittlauch gut verruehren und den gedaempften Kraeutern beigeben.
Den Greyerzer reiben, auf dem Teig verteilen und die Fuellung mit dem
Guss daruebergiessen.
Zuerst 15 Minuten bei 220oC auf der untersten Rille backen, dann die
Hitze auf 180oC reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen.
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