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Quiche suisse

Quiche suisse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer 4 Personen ist ein runde Quicheform mit 28 cm vorgesehen.
    Fuer den Muerbeteig Mehl und Salz mischen, in Stuecke geschnittene
    Butter zugeben und verruehren, bis die Masse kruemelt. Ei und Sahne
    verruehren und zur Masse geben. Alles zu einem Teig zusammenfuegen,
    nicht kneten. Teig flachdruecken und eine Stunde zugedeckt kuehl
    stellen. Eingefettete Form mit ausgerolltem Teig belegen, Boden mit
    der Gabel dicht einstechen.
    Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, die gehackten
    Schalotten und die zerdrueckte Knoblauchzehe zugeben und auf kleinem
    Feuer daempfen. Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden,
    Salbeiblaetter hacken und alles mit dem Thymian und einigen
    Rosmarinnadeln mitdaempfen und leicht auskuehlen lassen.
    Sahne mit den Eiern, dem Salz, Pfeffer und dem geschnittenen
    Schnittlauch gut verruehren und den gedaempften Kraeutern beigeben.
    Den Greyerzer reiben, auf dem Teig verteilen und die Fuellung mit dem
    Guss daruebergiessen.
    Zuerst 15 Minuten bei 220oC auf der untersten Rille backen, dann die
    Hitze auf 180oC reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen.
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