Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme
Zutatenliste

125 g | Quinoa |
1 | Zwiebel fein gewürfelt |
1 kl. | Möhre Würfelchen |
1 kl. | Lauchstueck zerkleinert |
2 EL | Öl, Oliven- |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
¼ l | Brühe |
1 | lorbeerblatt |
1 gr. | Ei |
60 g | Brösel, Vollkorn- |
Salz, Pfeffer | |
Majoran, getrocknet | |
Brösel zum Panieren | |
2 EL | Kokosfett zum Braten |
100 g | Creme fraiche |
50 g | Joghurt |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Senf nach Belieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Quinoa in einem Sieb mit heissem Wasser ueberbruehen. (Schwemmt - wie
bei Hirse - die Bitterstoffe aus.)
Gemuese in Oel anschwitzen, Knoblauch zugeben und kurz mitduensten.
Abgetropfte Quinoa zugeben, kurz mitroesten und mit Bruehe abloeschen.
Lorbeer zugeben, Deckel auflegen und einmal aufkochen lassen. Hitze
reduzieren und 20 min ausquellen lassen. Ab und zu umruehren, damit
die Quinoa pappig wird.
Abkuehlen, Lorbeer entfernen, Ei und Broesel zugeben. Die Masse sollte
saftig, aber fest sein, Konsistenz allenfalls mit Broeseln oder Bruehe
ausgleichen. Wuerzig abschmecken. Mit feuchten Haenden kleine
Bratlinge oder Roellchen formen und nach Belieben panieren. Bratlinge
im Fett von jeder Seite 2-3 min knusprig braten.
Fuer den Dip Creme fraiche mit Joghurt glattruehren. Knoblauch
zugeben und mit Salz, Pfweffer und nach Belieben Senf abschmecken.
Tip: Die Quinoamasse bindet am besten, wenn sie voellig ausgekuehlt
ist, daher am besten schon am Vortag vorbereiten; Eier und Broesel
erst kurz vor der Fertigstellung zugeben - dann werden auch weniger
Broesel benoetigt. Die Bratlinge lassen sich gut einfrieren und auf
dem Broetchenaufsatz des Toasters wieder auftauen.
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