Quinoa-Lauch-Auflauf
Zutatenliste

150 g | Quinoa |
350 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
30 g | Sonnenblumenkerne |
1 Bund | Lauch |
Salzwasser | |
2 | Eier evtl. die Hälfte mehr |
1 Pck. | Crème fraîche |
Hefestreuwürze | |
Paprikapulver | |
Muskat frisch gerieben | |
40 g | Käse gerieben |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quinoa in kochende Gemüsebrühe geben und bei geringer Hitze ca. 15
Minuten garen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.
Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ein
bis zwei Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Quinoa, Sonnenblumenkerne und Lauch mischen und in eine gefettete
Auflaufform füllen.
Eier mit Crème fraîche und Gewürzen verrühren. Über die
Quinoa-Lauch-Masse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu paßt eine Rote-Bete-Rohkost.
Pro Portion ca. 450 kcal/1800 kJ. Glutenfrei. --
*
Quelle: Nach: Reformhauskurier 10/94
Erfaßt: Barbara Furthmüller
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