Quinoa mit Schafskäse (Quinua)
Zutatenliste

1 | frische rote Chilischote |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Stengel Oregano gezupft |
3 EL | Öl |
200 g | Quinoa |
½ l | Brühe evtl. mehr |
100 g | trockener weißer Ziegenkäse |
Salz | |
1 EL | Frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Traditionelle Indio-Küche aus dem Hochland: "Wichtig sind die Schärfe von
Chili, der Geschmack von Käse und das nussige Aroma von Quinoa", erklärt die
Wahl-Münchnerin Bertha Duarte Vargas aus Lima. Die Brühe muß man wie für
einen cremigen Risotto bemessen, denn zu diesem Essen gibt es Kartoffeln.
Die Chilischote längs halbieren, entkernen waschen und in hauchfeine
Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und mit Oregano
fein zerkleinern.
Alles in heißem Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Quinoa und Brühe
zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten
ausquellen lassen.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, untermischen und erhitzen. Mit Salz
abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.
QUELLE:
http://www.stern.de
Küche: Länderküche Peru (im Dezember 1998)
erfaßt: Petra Hildebrandt <[email protected]>
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