Quinoa-Salat (Cholesterin)
Zutatenliste

125 g | Quinoa (Reformhaus) |
¼ l | Gemüsebrühe |
1 | Haselnussgrosses Stück firscher Ingwer |
1 TL | Dijonsenf |
2 EL | Öl |
4 EL | Apfelessig |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
4 | Frühlingszwiebeln |
30 g | Bündner Fleisch |
Zubereitung
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Schritt 1
Quinoa - das sind hirseaehnliche Koernchen, die in Suedamerika altbekannt
und beliebt sind, und die auch bei uns immer haeufiger angeboten werden.
Ihre Vorteile: Sie schmecken aromatisch nach Nuss, sind nach nur 15 Minuten
gar und versorgen uns mit vielen wertvollen Mineralstoffen und hochwertigem
Eiweiss. Der hohe Ballaststoffgehalt hilft zudem, den Cholesterinspiegel zu
senken.
Die Quinoa in der Gemuesebruehe etwa 15 Min. bei schwacher Hitze koecheln.
Inzwischen fuer die Marinade den Ingwer schaelen und sehr fein hacken. Mit
dem Senf, dem Oel und dem Essig aufschlagen. Die Marinade salzen und
pfeffern.
Die Fruehlingzwiebeln putzen und waschen. Die weissen Teile sehr fein
hacken, das Gruen in feine, schraege Ringe schneiden.
Die Quinoa eventuell abtropfen lassen, noch warm mit der Marinade und den
Fruehlingszwiebeln vermischen. Das Buendner Fleisch in Streifen schneiden
und darueberstreuen.
Tip! Statt mit Quinoa koennen Sie diesen Salat auch mit Hirse oder Naturreis
zubereiten.
Raffiniert
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Eiweis : 15 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Ballaststoffe : 8,1g
:Cholesterin : 18mg
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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