Quitten-Honig-Kompott
Zutatenliste

1 kg | Quitten |
100 g | Akazienhonig |
100 ml | Apfelsaft |
1 | Zitrone Saft |
½ | Zimtstange |
200 ml | Wasser |
2 EL | Vollrohrzucker |
8 | Koriandersamen zerstoßen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die
Fruechte schaelen, vierteln und entkernen.
Einen Viertel der Quitten mit dem Akazienhonig, dem Apfel- und
Zitronensaft und der Zimtstange zu einem Pueree kochen. Die
Zimtstange entfernen. Die Fruechte puerieren.
Die Quittenschalen samt Kerngehaeuse mit Wasser aufkochen, den Zucker
und die zerstossenen Koriandersamen beigeben, 10 Minuten koecheln
lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren.
Die restlichen Quitten klein wuerfeln. Im Quittenfond weich kochen.
Zum Pueree geben.
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