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Quittengelee mit Vanille

Quittengelee mit Vanille
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quitten mit einem Tuch abreiben, um den weissen Flaum zu entfernen.
    Fruechte gruendlich unter fliessendem Wasser abbuersten, mit Schale in
    Achtel schneiden und dabei Blueten- und Stengelansaetze entfernen.
    Quitten mit Wasser in einen Topf geben. Vanilleschote laengs
    durchschneiden. Das Mark herausschaben und zugedeckt beiseite
    stellen. Schote zu den Quitten geben. Fruechte etwa 35 Minuten
    weichkochen. Einen grossen Durchschlag mit einem Leinentuch
    auskleiden und ueber eine tiefe Schuessel stellen. Die Quitten in den
    Durchschlag geben und den Saft ueber Nacht abfliessen lassen.
    Am naechsten Tag den Saft und die gleiche Menge Gelierzucker abwiegen.
    In einem grossen Topf mit dem Vanillemark aufkochen, abschaeumen und
    erst dann den Zitronensaft zufuegen.
    Glaeser mit Twist-Off-Deckeln sehr heiss ausspuelen und abtrocknen.
    Das heisse Gelee nach und nach einfuellen. Die Glaeser rasch
    verschliessen, kuehl und dunkel aufbewahren.
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