Quittenmarmelade mit Orangen
Zutatenliste

1 kg | Reife Quitten geschält - und entkernt |
¼ l | Wasser |
400 g | Gelierzucker |
1 | Orange Schale u. Saft - Schale fein abgeschält - blanchiert und fein - gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen
flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das
Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis
4 Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte
Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes
verarbeitet werden!
*
Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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