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Quittenmarmelade und Quittenkäse

Quittenmarmelade und Quittenkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    QUITTENMARMELADE:
    Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und vierteln. Mit Wasser und
    Zitronensaft 30 min kochen, passieren und auskuehlen lassen. In einem
    grossen Topf mit Geliermittel mischen, unter Ruehren zum Kochen
    bringen, Zucker zugeben und weitere 2 min unter Ruehren sprudelnd
    kochen lassen. Heiss in Glaeser fuellen.
    Tip: Quitten enthalten sehr viel natuerliches Pektin, man kann sie
    auch ohne Geliermittel zubereiten, muss sie dann aber laenger kochen
    lassen.
    QUITTENKAESE:
    Quittenmarmelade (ohne Geliermittel zubereitet!) so lange dick
    einkochen, bis sich die Masse von der Wand des Kochgeschirrs loest.
    Dann etwa 3 cm dick auf ein Backblech streichen, auskuehlen und
    trocknen lassen.
    Kaese in kleine rechteckige Stuecke schneiden, diese in Kristallzucker
    wenden und in einer gut schliessenden Dose aufbewahren. Vor dem
    Aufstreichen kann man dem Mus noch 100 g grob gehackte Nuesse zugeben.
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