Quittenmarmelade und Quittenkäse
Zutatenliste

2 kg | Quitten |
1 l | : Wasser |
2 | Zitronen Saft |
1 kg | Zucker |
1 Pck. | Geliermittel |
Zubereitung
-
Schritt 1
QUITTENMARMELADE:
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und vierteln. Mit Wasser und
Zitronensaft 30 min kochen, passieren und auskuehlen lassen. In einem
grossen Topf mit Geliermittel mischen, unter Ruehren zum Kochen
bringen, Zucker zugeben und weitere 2 min unter Ruehren sprudelnd
kochen lassen. Heiss in Glaeser fuellen.
Tip: Quitten enthalten sehr viel natuerliches Pektin, man kann sie
auch ohne Geliermittel zubereiten, muss sie dann aber laenger kochen
lassen.
QUITTENKAESE:
Quittenmarmelade (ohne Geliermittel zubereitet!) so lange dick
einkochen, bis sich die Masse von der Wand des Kochgeschirrs loest.
Dann etwa 3 cm dick auf ein Backblech streichen, auskuehlen und
trocknen lassen.
Kaese in kleine rechteckige Stuecke schneiden, diese in Kristallzucker
wenden und in einer gut schliessenden Dose aufbewahren. Vor dem
Aufstreichen kann man dem Mus noch 100 g grob gehackte Nuesse zugeben.
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