Quittentorte zum Verlieben
Zutatenliste

180 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
50 g | Zucker |
100 g | Butter |
2 EL | Wasser, evtl. mehr |
150 g | Puderzucker |
5 | Eier |
6 EL | Quittenmarmelade siehe Rezept "Quitten- marmelade mit Orangen" |
100 g | Butter flüssig |
3 | Zitrone Saft |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl zu einem Kranz formen. Salz und Zucker darueberstreuen und
die Butter in Flocken dazugeben. Das Mehl mit den uebrigen Zutaten
gut verreiben. Wasser beigeben und alles zu einem Teig
zusammenfuegen. An der Kuehle etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Ein rundes Kuchenblech mit 15 mm hohem Rand buttern und mit dem
ausgreollten Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals
bestechen und mit Mehl bestaeuben. Die Zutaten fuer den Guss
miteinander vermischen und ueber den Teig verteilen. Die Torte im
vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 40 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quittentorte zum Verlieben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.