Raclette mit Hähnchenbrustfilets
Zutatenliste

800 g | Hähnchenbrustfilets ohne Haut u. Knochen ODER-- |
Putenschnitzel | |
0,13 l | Sahne |
4 EL | Creme fraiche |
2 | Messerspitzen frisch gemah- lener weißer Pfeffer |
1 EL | Currypulver |
1 | Baguettesb.Bedarf das Doppelte |
4 | Clementinen |
etwas Sojasauce | |
200 g | Mttelalter Gouda in dünnen Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haehnchenbrustfilets waschen, abtrocknen, quer zur Faserung in duenne
Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
:Die Sahne halbsteif schlagen und mit der Creme fraiche, dem Pfeffer und dem
Currypulver mischen. Die Sahne in einem Schaelchen anrichten.
:Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Geraet bereitstellen und
die Baguettesstuecke portionsweise auf der Abdeckplatte des Geraetes
aufbacken.
:Die Clementinen schaelen, in Spalten teilen, auf der Platte mit dem
Gefluegelfleisch anrichten und alles mit der Sojasauce zu Tisch bringen.
:Den Gouda.Kaese in etwa 2cm breite und 4cm lange Streifen schneiden und
ebenfalls zu Tisch bringen.
:Jeder Teilnehmer der Tafelrunde belegt sein Raclette-Pfaennchen mit einigen
Fleischscheiben, betraeufelt diese mit wenig Sojasauce und gibt 1-2 Spalten
Clementinen ins Pfaennchen.
:Auf das Fleisch 1-2 EL von der gewuerzten Sahne fuellen, mit Kaesestreifen
belegen und im Raclette-Geraet erhitzen, bis der Kaese leicht zu brueunen
beginnt. Den Inhalt der Pfaennchen mit dem Holzspatel auf die Teller
schaben.
:Ein Genuss fuer alle, die einen Hauch asiatisches Aroma schaetzen.
Naehrwerte pro Person:
:Kilokalorien: 1000
:Kilojoule: 4200
:Eiweiss/g: 72
:Kohlenhydrate/g: 87
:Fett/g: 38
:Ballaststoffe/g:
:Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Raclette mit Hähnchenbrustfilets
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.