Racletterisotto
Zutatenliste

250 g | Raclettekäse |
1 mtl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
50 ml | Olivenöl |
200 g | Arborio- oder Vialonereis |
150 ml | Weißwein |
4 | Thymianzweige |
600 ml | Hühnerbouillon Menge anpassen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kaese in kleine Wuerfelchen schneiden. Die Zwiebel und den
Knoblauch schaelen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenoel erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin anduensten. Den Reis beifuegen und mitroesten, bis
die Koerner mit einem Fettfilm ueberzogen sind. Den Weisswein
dazugiessen und unter Ruehren vollstaendig einkochen lassen.
Nun den Thymian sowie nach und nach Bouillon beifuegen. Den Risotto
auf mittlerem Feuer unter haeufigem Ruehren leise kochen lassen, bis
er bissfest ist, aber immer noch eine suppige Konsistenz hat.
Nun die Raclettewuerfel in den Risotto geben und ruehren, bis sie zu
schmelzen beginnen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und
sofort servieren.
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