Radicchiopfanne mit Käsesauce
Zutatenliste

450 ml | Wasser |
1,50 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
200 g | Hirse |
400 g | Fenchel vorbereitet gewogen |
1 TL | Fenchelsamen |
100 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Butter |
150 ml | Apfelwein oder Wasser |
1 TL | Kräutersalz |
400 g | Radicchio |
4 EL | Zitronensaft Pfeffer frisch gemahlen |
150 ml | Milch |
80 g | Greyerzer frisch gerieben |
150 g | Frischkäse |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Wasser mit 2/3 der gekoernten Gemuesebruehe aufkochen. Die Hirse
in die kochende Bruehe schuetten. 5 Minuten bei schwacher Hitze
kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle
ausquellen lassen.
Inzwischen den Fenchel putzen und waschen. Das Fenchelgruen beiseite
legen. die Knollen vierteln und quer in 1/2 cm breite Streifen
schneiden. Den Fenchelsamen im Moerser zerstossen. Die Zwiebeln und
den Knoblauch fein hacken. Die butter in einer grossen Servierpfanne
maessig erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig
duensten. Den fenchel, den Fechelsamen, den apfelwein und das salz
hinzufuegen. Zugedeckt in 5-8 Minuten bissfest garen. Inzwischen die
Radicchioblaetter waschen. 1-2 mal laengs teilen und in 1 cm breite
Streifen schneiden. Den radicchio unter den fenchel mischen und 1-2
Minuten mitduensten.
Den Zitronensaft zgiessen und die Hirse mit 2 Gabeln unterheben. Das
Gericht mit Pfeffer abschmecken und mit dem abgezupften Fenchelgruen
bestreuen.
Fuer die Kaesesauce die Milch mit der restlichen gekoernten
Gemuesebruehe, dem greyerzer, dem zerkleinerten Frischkaese in einen
kleinen Topf geben. Unter Ruehren erwaermen, bis der Kaese
geschmolzen und die Sauce dicklich ist. Sie darf nicht kochen. Die
sauce it Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmekcen und zur
Radicchiopfanne servieren.
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