Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Zutatenliste

150 g | Radieschenblätter |
400 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
Butter | |
½ l | Gemüsefond |
¼ l | Schlagsahne |
8 | rohe Garnelen ohne Schale |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und
würfeln. Die Zwiebel fein würfeln.
30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
andünsten. Mit dem Gemüsenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne
aufgießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Die Garnelen entdarmen und in 1 El Öl und 1 El Butter 2-3 Minuten
scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.
Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuß würzen. Die Garnelenstücke dazugeben.
Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und
die Suppe damit garnieren.
**
Gepostet von: Stefan Redel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.