Räucherlachs auf Rösti mit Sahnecreme
Zutatenliste

500 g | Pellkartoffeln |
200 g | Sahne, saure |
2 EL | Meerrettich a.d. Tube |
2 EL | Schnittlauch, gehackt |
4 EL | Butter |
240 g | Räucherlachs in Scheiben |
Salz, Pfeffer, Muskatpulver | |
4 | Salatblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel reiben.
Saure Sahne, Meerrettich und Schnittlauch vermischen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die geraffelten Kartoffelmasse mit Salz und Muskat würzen, vierteln und in einer kleinen Pfanne in heisser Butter nacheinander vier kleine Rösti herausbraten (pro Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze).
Räucherlachsscheiben mit den Rösti auf vier Tellern anrichten, die Sauerrahmcreme auf Salatblätter geben und beilegen.
Beilage: frisches Baguette
Getränk: einen kühlen, kräftigen Weisswein
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