Raffaello-Muffins
Zutatenliste

260 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
200 g | Raffaello |
1 l | Ananassaft |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
125 g | weiche Butter |
4 cl | Kokoslikör oder weißer Rum für den Teig |
75 g | Puderzucker |
Kokosflocken | |
Rum für die Glasur |
Zubereitung
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Schritt 1
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Salz vermischen.
3.Raffaellos in Stücke zerteilen.
4.Aus Zucker und Ei eine cremige Masse rühren und die Butter nach und nach zugeben.
5.Den Ananassaft und die Raffaellos mit dem Rum vermischen.
6.Die Mehlmischung unter Rühren zur Eimasse geben und die Raffaello-Mischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
7.Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.
8.Im Backofen 20-25 MInuten goldgelb backen.
9.Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 min. ruhen lassen.
10.Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
11.Für die Glasur 1 EL Ananassaft und Rum mit dem Puderzucker verrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Danach jeweils einen Esslöffel über die lauwarmen Muffins geben und mit Kokosflocken bestreuen.
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Kommentare zum Rezept Raffaello-Muffins
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Obwohl ich Zutatenangaben und Zubereitung genau beachtet habe sind die Muffins vollkommen misslungen. Das Rezept ist nicht ok!!!!!!
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Schade um die gekauften Zutaten! 1 Liter Ananassaft kann unmöglich richtig sein! Rezept ist völlig aus der Luft gegriffen!
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Wenn sie mit den richtigen Mengen gemacht werden schmecken sie lecker! Angaben dazu siehe im Forum.
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