Raffaello-Torte mit Aprikosen
Zutatenliste

150 g | Kokosraspeln |
4 | Eier Gew.-Klasse 3 |
125 g | Butter oder margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
100 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
425 ml | Aprikosen a.d. Dose |
18 | Kokos-Mandel-Konfekt-Kugeln (z.B. Raffaello) |
75 g | Aprikosen-Konfitüre |
500 g | Schlagsahne (1) |
100 g | Schlagsahne (2) |
2 Pck. | Sahnefestiger |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker und
Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und
geröstete Raspeln mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und
unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Aprikosen abtropfen lassen. 2 Hälften in dünne Spalten schneiden. 4
Konfektkugeln halbieren und beiseite legen, restliche hacken. Konfitüre
erwärmen. Den Boden damit einstreichen. Aprikosenhälften darauf verteilen.
Formrand um den Boden legen.
Sahne (1) und Sahnefestiger steif schlagen. Gehacktes Konfekt unterheben.
Sahne auf die Früchte streichen.
Tortenring entfernen. Sahne (2) steif schlagen. Torte mit Sahne-Tuffs,
Aprikosenspalten, 1/3 der Kokosraspeln und Konfekthälften verzieren.
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1968 kJoule
:Eiweiß : 6 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
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