Rafis Miesmuscheln
Zutatenliste

2 kg | Miesmuscheln |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Suppengemüse |
2 EL | Pflanzenöl |
1 l | trockener Weisswein |
1 | lorbeerblatt |
SALZ UND WEISSER PFEFFER |
Zubereitung
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Schritt 1
Muscheln mit einer Bürste sehr gründlich schrubben, die aussen hängenden Bärte entfernen. Muscheln, die sich dabei nicht schliessen : WEG!
Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Suppengemüse putzen und fein schneiden. Im grössten Topf Öl erhitzen, Suppengemüse und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und die Muscheln mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Sofort den Deckel drauf und bei starker Hitze 5 – 10 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf ab und zu kräftig rütteln. Mit etwas Salz und viel weissem Pfeffer würzen.
Geschlossenen Muscheln aussortieren, die anderen mit dem Sud servieren.
Dazu zB: Baguette
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