Ragù alla Bolognese (nach meiner Art, Bolognese Hausfrau
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | MOEHRE |
1 | Stange gruene Sellerie |
3 EL | OLivenoel |
500 g | Hackfleisch (Rind 1.Qualitaet) |
100 g | Salsiccia (schweinebratwurst roh) |
2 EL | Tomatenmark (triplo concentrato= 3mal konzentriert |
½ | Becher Weisswein |
1 TL | Salz und etwas Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemuese ganz fein schneiden (Holzbrett), im Oel leicht anduensten, nicht braun werden lassen, Hackfleisch und gehackte Salsiccia hinzufuegen, einen Viertelstunde leicht braun werden lassen, mit dem Wein abloeschen,danach Tomatenmark mit etwas Wasser geloest unteruehren. Salzen und pfeffern. Nicht ganz zugedekt.
Langsam kochen lassen (2 bis 3 Stunden). Oft mit dem Holzloeffel ruehren.
Manchmal kann man auch am Ende etwas Milch zugeben und weitere 10 Min. kochen lassen.
Passt gut zu Tagliatelle (Bandnudeln) oder zu Pasta (Maccheroni, penne, gramigna ecc...)
Bei uns werden Spaghetti aus HartWeizen Mehl nicht mit dieser Sosse serviert!
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