Ragout von Garnelen und Morcheln
Zutatenliste

600 g | Riesengarnelen mit Schale (pro Person 4 Stück) |
40 g | Getrocknete Morcheln |
400 g | Frische Austernpilze ODER Champignons |
1 kl. | Schalotte fein gehackt |
6 EL | Butter (1) |
½ | Zitrone nur der Saft |
1 | Glas trockener Sherry |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Mehl |
1 EL | Petersilie gehackt |
600 ml | Rindfleisch - ODER Hühner- brühe (ersatzweise Brueh- wuerfel |
240 g | Langkornreis |
2 Pck. | Safran |
4 EL | Butter (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Garnelen ausloesen. Die getrockneten Morcheln 20 Minuten
einweichen. Die Bruehe mit dem Reis, dem Safran und der Butter (2) in
einen Topf geben und leise koecheln lassen, bis der Reis die ganze
Fluessigkeit aufgenommen hat.
Waehrend der Reis gart, die Schalotte in der Butter (1) anbraten.
Sobald sie Farbe annimmt, die gehackten Austernpilze bzw. in Scheiben
geschnittenen Champignons dazugeben. Einige Minuten unter Ruehren
braten. Die Morcheln mit etwas (gefiltertem) Einweichwasser, dem
Zitronensaft, Sherry, Salz und Pfeffer hinzufuegen. Nun die Garnelen
hineingeben und den Garvorgang nach weiteren 5 Minuten beenden.
Das Ragout mit der Petersilie bestreuen und mit dem Safranreis
anrichten.
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