Rahmblumenkohl mit Kartöffelchen und Hähnchenbrustfilets
Zutatenliste

300 g | TK-Rahmblumenkohl |
ein wenig Muskat | |
300 g | geschälte Kartöffelchen (festkochend) |
440 g | marinierte Hähnchenbrustfilets ( 2-3 Stück) |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico bianco |
2 EL | Calvados |
ein Spritzer Zitronensaft | |
1 | Pfefferschoten, entkernt und gob gehackt |
1 | Knoblauchzehen (grob gehackt) |
3 EL | Olivenöl |
zum würzen der Filets nach dem braten: Salz & Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in der zusammengerührten Marinade aus Öl, Essig, Calvados (der entbehrlich, bzw. auch durch Grand Marnier ersetzbar ist), Zitronensaft, Pfefferschoten & Knoblauch etwa 3 Std. (oder über Nacht) marinieren.
Später die Kartöffelchen schälen und in Salzwasser garkochen. Wasser abgießen, in etwas Butter schwenken und nach Wunsch etwas Petersilie darüberstreuen.
Ungefähr paralell dazu TK-Rahmblumenkohl in einen Topf geben und schonend erwärmen, dabei mit etwas Muskat würzen. Bei Bedarf etwas Salz zugeben.
Die Filets aus der Marinade nehmen, in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten in 3 min. scharf anbraten, dann auf kleiner bis mittlerer Stufe in rund 10-12 min. fertiggaren. Wer mag, gießt nach dem anbraten Calvados an und flambiert die Filets.
Nach Bedarf salzen, bei vorherigem marinieren entfällt zusätzliches pfeffern i.d.R.
Servieren mit den Kartöffelchen und dem Rahm-Blumenkohl.
Dazu paßt ein milder Weißwein.
ACHTUNG: Die Zubereitungszeit ist exkl. der Zeit für die Marinade!
Varianten:
° aus geschnetzelten Filets eine Sahnepfanne herstellen
° zu den Filets Pfirsichscheiben geben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen und Sahne angießen. Kurz aufkochen lassen.
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