Rahmbutterplätzchen
Zutatenliste

- ACHTUNG! Teig soll über Nacht ruhen. | |
500 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
375 g | Butter |
4 EL | Sauerrahm (Saure Sahne) bis 1/4 mehr |
2 | Eigelb |
Mandeln z. Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter in Stueckchen und Sauerrahm
verkneten.
Teig in Folie wickeln und ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Flae,che 2-3mm dick ausrollen und Plaetzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb b
estreichen und mit je eine rMandel verzieren. Im vorgehiezten Backofen bei 1
75-200°C (Gas: Stufe 2-3) 8-12 Min. backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rahmbutterplätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.