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Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst

Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wichtig ist, dass die Kartoffeln nicht mehlig sind und beim Kochen nicht
    zerfallen. Die Kartoffeln schaelen, in messerrueckendicke Scheiben schneiden
    und im Salzwasser nicht ganz weich kochen, sie sollen noch etwas Biss
    behalten. Abgiessen und warm stellen. Die Butter schmelzen, Mehl
    darueberstreuen und unter Ruehren eine helle Mehlschwitze herstellen. Sobald
    das Mehl nach frischgebackenem Brot riecht, zunaechst mit der heissen
    Fleischbruehe, dann mit der Milch unter staendigem Ruehren abloeschen und
    mit Salz abschmecken. Fluessigkeit gut durchkochen. Nun die
    Kartoffelblaettchen hineingeben. Kurz vor dem Anrichten Sahne und
    feingehackte Petersilie dazugeben.
    (Feisst: Baden Kulinarische Streifzuege, Sigloch Edition)
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