Rahmkuchen
Zutatenliste

400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
40 g | Butter |
¼ l | Milch |
10 g | Hefe |
5 | Stück Würfelzucker |
360 g | Creme fraiche |
2 | Eigelb |
150 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit dem Salz in einer Schuessel mischen. In einem Pfaennchen
die Butter schmelzen, vom Herd ziehen und 2 dl Milch dazugiessen. Zum
Mehl geben. Die Hefe zerbroeckeln. Die restliche Milch auf etwa 30
Grad erwaermen, zur Hefe geben und verruehren. Die aufgeloeste Hefe
zum Mehl in die Schuessel geben. Alles mit einer Kelle mischen. Dann
den Teig von Hand kneten, bis er glatt und elastisch ist. In die
Schuessel zurueckgeben und, mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem
warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Ein Kuchenblech von 24-26 cm
Durchmesser ausbuttern und bemehlen. Den Teig auswallen und das
vorbereitete Blech damit auslegen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Die Zuckerwuerfel halbieren und in Abstaenden in den aufgegangenen
Teig druecken. Sauerrahm, Eigelb und Zucker gut verruehren. Auf den
Teigboden giessen. Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.
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