Rahmkuchen mit frischen Feigen
Zutatenliste

150 g | Blätterteig |
500 g | Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
150 ml | Rahm |
30 g | Zucker |
1 Schuß | Zimt gemahlen |
1 Schuß | Lebkuchengewürz |
4 | frische Feigen |
Portwein | |
Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Blech von 20 cm Durchmesser
Den Blaetterteig gleichmaessig ausrollen, das Blech damit auslegen.
Teig mit einem Backpapier abdecken, mit Huelsenfruechte beschweren
und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC etwa 15 Minuten blindbacken.
Huelsenfruechte und Papier entfernen.
Rahm und Zucker in einer Pfanne gut verruehren, zur Haelfte einkochen.
Gewuerze beigeben, auf den vorgebackenen Teig geben und 15 Minuten
bei 180 Grad backen, bis sich eine braune Haut bildet.
Feigen waschen, in Scheiben schneiden, mit wenig Portwein betraeufeln
und mit Staubzucker suessen; Feigen auf den Rahmkuchen verteilen und
fuenf Minuten stehen lassen.
Serviertip: mit Vanilleeis und Doppelrahm garnieren.
Varianten: statt mit Feigen je nach Belieben und Saison Kuchen mit
Waldbeeren oder Herbstfruechten belegen.
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