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Rahmnocken

Rahmnocken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rezept von Kuechenchef Klaus Lobnik, Schlosshotel Pichlarn, Irdning
    Sauerrahm mit Zimtstangen, Nelken, Vanillinzucker, Rosinen und der
    geriebenen Zitronenschale in einem Topf unter staendigem Ruehren ganz
    langsam zum Kochen bringen. Sollte der Rahm beim Erhitzen trotzdem
    ausflocken, weiterruehren bis die Masse wieder bindet. Den
    geschaelten, entkernten und in kleine Wuerfel geschnittenen Apfel
    beigeben. Nochmals aufkochen und langsam den Griess einlaufen lassen.
    Solange ruehren, bis eine cremig feste Masse entsteht. Kalt stellen.
    Zuletzt geschlagene suesse Sahme unterheben und mit Hilfe eines
    Essloeffels Nocken ausstechen.
    Je nach Saison mit frischen Fruechten oder Beeren der Saison
    garnieren. Auch aufgekochte Trockenfruechte harmonieren mit den
    Rahmnocken.
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