Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch
Zutatenliste

500 g | Zwiebellauch |
2 EL | Öl |
4 | Schalotten |
Salz | |
Pfeffer | |
125 ml | Sahne |
750 ml | Brühe |
50 ml | Riesling (aus Baden) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in
einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit
Riesling ablöschen.
Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe
auffüllen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis
der Lauch gut ausgekocht ist.
Mit einem Schneidestab zerkleinern (pürieren) und durch ein Sieb
gießen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.
Festliches 4-Gang-Menü
- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
- Seewolf "Bohemien"
- Champagnercreme
*
von Michael Krönke, der im Seehotel Fährhaus,
direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.
**
From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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