Raiffinierte Shrimps mit Hähnchenfilet und Gemüse gebraten
Zutatenliste

500 g | Shrimps roh, küchenfertig |
ohne Schale und Kopf, | |
Darm ausziehen | |
½ TL | Salz |
1 | Eiweiß |
½ TL | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
1 EL | Stärkemehl |
¼ TL | Backpulver |
300 g | Hähnchenfilet |
1 EL | dunkle Sojasoße |
1 TL | Zucker |
½ TL | Backpulver |
3 EL | Wasser |
2 | Knoblauchzehen gepreßt |
300 g | Bambussprossen in 2 x 2cm |
dünne scheiben geschnitten | |
10 g | Mu-Er Pilze eingeweicht in |
1,5 x 1,5 cm Stücke | |
schneiden | |
1 | Möhre in dünne Scheiben |
schneiden | |
4 TL | Stärkemehl |
80 g | Cashewsnuß fein |
zerkleinert, evtl zuvor | |
anrösten | |
4 | Knoblauchzehen fein gehackt |
3 | Ingwerscheiben fein gehackt |
1 TL | Zucker |
1 EL | Fischsoße oder Austernsoße |
1 TL | Salz |
80 ml | Fleischbrühe |
3 EL | chin. Essig |
¼ TL | Chilipulver oder Sambal |
Olek | |
3 EL | Wasser |
½ TL | Stärkemehl |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Shripms mit diese Zutaten ca. 40 min bis 2 Stunden im Kühlschrank
marinieren. Danach mit 4 EL Stärkemahl mischen.
Hänchenfilet in 3 x 3cm dünne Streifen schneiden und mit angegebenen Zutaten
30 min bis 2 Stunden marinieren.
2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Hitze zurücknehmen udn Shrimps
portionsweise kurz blanchieren (10 Sek.) und herausnehmen Öl erhitzen,
Hähnchenfilet gut abtropfen lassen und mit 4 Tl Stärkemehl mischen,
protionsweise 3-4 Sek. fritieren. 3 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer
anbraten. Möhre kurz mitbraten, Bambussprossen und Pilze zugeben und noch
kurz braten. Sauce zugießen und kurz kochen lassen. Shrimps und Hänchenfilet
kurz mitkochen, abschmecken. Hitze ausschalten, mit Cashewsnuß mischen und
sofort servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel <[email protected]>
: : am 22.01.2000 in de.rec.mampf
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