Ramequin mit Schinken
Zutatenliste

8 Scheibe | Toastbrot |
8 EL | Weißwein |
150 g | Emmentaler oder Greyerzer Käse 2 Scheiben pro Person |
8 Scheibe | Roher Schinken oder gekochter |
Paprika edelsüß | |
20 g | Margarine |
3 | Eigelb |
¼ l | Milch |
¼ l | Sahne |
Salz | |
Muskatnuss | |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot goldgelb toasten, mit Wein betraeufeln, je eine Kaese- und
Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine feuerfeste Form
einfetten, die Brote schraeg hintereinander so hineinlegen, dass sie sich
zum Teil ueberdecken. Eigelb mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz,
geriebener Muskatnuss und etwas Pfeffer abschmecken. Schnittlauch kalt
abspuelen, mit Kuechenpapier trockentupfen, kleinschneiden und zur
Sahne-Milch-Mischung geben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die
Milchmischung ueber die Brote in der Form giessen. Im vorgeheizten Ofen bei
200°C etwa 30 Minuten backen. Den Ramequin heiss in der feuerfesten Form
servieren. Dazu kann man Kopfsalat oder einen anderen frischen Salat
reichen.
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