Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)
Zutatenliste

3 | Eier |
3 EL | Zucker |
300 ml | Apfelwein |
1 | Zitrone, Saft und Schale |
2 | Apfel |
1 EL | Calvados |
4 | Baumnüsse |
4 | Kirschen, rot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Apfelwein wird im Emmental auch als Oepfu-Champagner bezeichnet. 1910,
in der Bluetezeit des Obstbaues im Emmental, wurde die erste bernische
Mosterei Ramseier gegruendet.
Eier, Zucker, feingeriebenen Zitronenschale, Zitronensaft, Apfelwein und
Calvados in einer Chromstahlschuessel im Wasserbad (wie eine Sabayon)
schaumig schlagen. Die Creme muss gut stehen, auch im unteren Teil soll sich
keine Fluessigkeit vorfinden.
Die Creme auf vorgewaermte Teller anrichten. In die Mitte geraffelte Aepfel
(mit Schale) streuen. Die Baumnuesse halbieren und zusammen mit den Kirschen
die Creme garnieren.
Tip: Es ist ein koestliches und leichtes Dessert, das kurz vor dem
Auftischen zubereitet werden sollte. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.