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Ratafia-Eis (Irland, 18. Jh.)

Ratafia-Eis (Irland, 18. Jh.)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quelle: Traditional Country House Cooking
    uebersetzt und gepostet von Anne Caldas
    Dieses irische Rezept aus dem 18 Jahrhundert stammt von Alice Parsons,
    die wiederum das Rezept von Mrs. George aus Galway, Irland, erhalten
    hat.
    Dieses Eis ist sehr sahnig und kann mit der Eismaschine hergestellt
    werden.
    Die geriebenen Mandeln mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben.
    Vorsichtig nur so viel Wasser unterruehren, bis die Masse gerade eben
    feucht ist. Dann 1/6 der Sahne unterruehren.
    Langsam unter staendigem Ruehren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
    Nicht aufkochen lassen! Die Hitze herunterschalten und 2 Minuten
    simmern lassen. Vom Herd nehmen, im Wasserband schnell erkalten
    lassen. Nach dem Auskuehlen die restlichen 5/6 der Sahne unterruehren.
    Falls man eine Eismaschine hat:
    In die Eismaschine fuellen und nach Anweisung gefrieren lassen.
    Falls man ohne Eismaschine auskommen muss:
    In eine Metallschuessel fuellen. Die Metallschuessel in die
    Gefriertruhe oder das Gefrierfach des Kuehlschranks setzen. Nicht auf
    der hoechsten, sondern auf der niedrigsten Stufe gefrieren lassen.
    Dauer des Gefrierens: Zuerst einmal 1 Stunde.
    Herausnehmen, gut ruehren, bis alle Eiskristalle zerstoert sind.
    Weiterfrieren lassen. Dauer: 1 1/2 Stunden.
    Herausnehmen, wieder gut ruehren. Weiterfrieren lassen:
    Dauer: 3 bis 4 Stunden.
    Servieren.
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