Ratafia-Eis (Irland, 18. Jh.)
Zutatenliste

120 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
1.200 ml | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quelle: Traditional Country House Cooking
uebersetzt und gepostet von Anne Caldas
Dieses irische Rezept aus dem 18 Jahrhundert stammt von Alice Parsons,
die wiederum das Rezept von Mrs. George aus Galway, Irland, erhalten
hat.
Dieses Eis ist sehr sahnig und kann mit der Eismaschine hergestellt
werden.
Die geriebenen Mandeln mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben.
Vorsichtig nur so viel Wasser unterruehren, bis die Masse gerade eben
feucht ist. Dann 1/6 der Sahne unterruehren.
Langsam unter staendigem Ruehren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Nicht aufkochen lassen! Die Hitze herunterschalten und 2 Minuten
simmern lassen. Vom Herd nehmen, im Wasserband schnell erkalten
lassen. Nach dem Auskuehlen die restlichen 5/6 der Sahne unterruehren.
Falls man eine Eismaschine hat:
In die Eismaschine fuellen und nach Anweisung gefrieren lassen.
Falls man ohne Eismaschine auskommen muss:
In eine Metallschuessel fuellen. Die Metallschuessel in die
Gefriertruhe oder das Gefrierfach des Kuehlschranks setzen. Nicht auf
der hoechsten, sondern auf der niedrigsten Stufe gefrieren lassen.
Dauer des Gefrierens: Zuerst einmal 1 Stunde.
Herausnehmen, gut ruehren, bis alle Eiskristalle zerstoert sind.
Weiterfrieren lassen. Dauer: 1 1/2 Stunden.
Herausnehmen, wieder gut ruehren. Weiterfrieren lassen:
Dauer: 3 bis 4 Stunden.
Servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ratafia-Eis (Irland, 18. Jh.)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.