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Ratafia von Pfirschenkernen

Ratafia von Pfirschenkernen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr
    alte Gewichte erwaehnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol-
    len, kann ich ihm nur ungefaehre Hilfen anbieten. Aus einer frueher geposte-
    ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g;
    1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l (bei Wein 0,21) enthalten. Ganz allgemein meine
    ich bei der Mehrzahl der Rezepte festgestellt zu haben, dass es auf ein
    wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt.
    Ein Quentchen = ca. 4,375 Gramm
    Um wenigtens einen Teil der "Originalitaet" der Rezepte zu erhalten, behalte
    ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)
    Nimm ein Viertelpfund klein gestossene Pfirschenkernen, ein halbes Loth
    Zimmet und ein Quentchen Naegelein, groeblich mit einander gestossen. Giesse
    eine Maas Branntwein darueber, bis es den Geruch von Pfirschenkernen hat.
    Alsdann stosse 1 Viertelpfund Zucker und thue ihn dazu. Lass es noch 8
    Tage stehen und filtere es hernach wie andern Ratafia durch einen
    Filtrier-Trichter.
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