Ratafia von Pfirschenkernen
Zutatenliste

250 g | Pfirschenkerne(Pfirsichkerne |
½ | Loth Zimmet (Zimt) |
1 | Quentchen Naegelein(Nelken) |
1 | Maß Branntwein |
250 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr
alte Gewichte erwaehnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol-
len, kann ich ihm nur ungefaehre Hilfen anbieten. Aus einer frueher geposte-
ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g;
1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l (bei Wein 0,21) enthalten. Ganz allgemein meine
ich bei der Mehrzahl der Rezepte festgestellt zu haben, dass es auf ein
wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt.
Ein Quentchen = ca. 4,375 Gramm
Um wenigtens einen Teil der "Originalitaet" der Rezepte zu erhalten, behalte
ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)
Nimm ein Viertelpfund klein gestossene Pfirschenkernen, ein halbes Loth
Zimmet und ein Quentchen Naegelein, groeblich mit einander gestossen. Giesse
eine Maas Branntwein darueber, bis es den Geruch von Pfirschenkernen hat.
Alsdann stosse 1 Viertelpfund Zucker und thue ihn dazu. Lass es noch 8
Tage stehen und filtere es hernach wie andern Ratafia durch einen
Filtrier-Trichter.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ratafia von Pfirschenkernen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.