Ratatouille im Römertopf
Zutatenliste

200 g | Zucchini |
100 g | Zwiebeln |
100 g | Paprika |
150 g | Tomaten |
1 | Aubergine ca. 250 g |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 | Kräutersträußchen aus Thymian, Oregano, Rosmarin und Salbei |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Roemertopf waessern. Die Zucchini waschen, von beiden Endstuecken
befreien und in dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln haeuten und in grobe Wuerfel schneiden. Die Paprika
waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten
waschen, vierteln und die Stielansaetze entfernen. Die Aubergine
waschen, der Laenge nach vierteln und quer in etwa 2 cm dicke Stuecke
zerteilen. Die Knoblauchzehen haeuten und grob wuerfeln.
Das Gemuese im abgetropften Roemertopf auslegen, salzen und pfeffern.
Das Kraeuterstraeusschen dazulegen und alles mit Olivenoel
betraeufeln.
Den Roemertopf in den kalten Backofen schieben und auf 200 Grad
schalten. In etwa einer Stunde garen. Zur Ratatouille passt
Stangenweissbrot und ein leichter Rotwein, uebrigens schmeckt sie
auch kalt sehr gut.
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