Ratatouille mit Hackfleisch
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
200 g | Zucchini |
150 g | Aubergine |
400 g | Tomaten |
150 g | Rinderhackfleisch |
2 TL | Öl |
2 EL | Creme fraiche |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Petersilie feingehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Gewoehnen Sie Ihr Kind moeglichst frueh an die verschiedenen Gemuesesorten -
aber sie muessen mild sein. Sonst laufen Sie Gefahr, dass Sie sich einen
kleinen Gemuesemuffel heranziehen. Wenn Ihr Kind Gemuese bereits ablehnt:
puerieren Sie es, und servieren Sie es als Sauce, Suppe oder Brei.
Das Gemuese gruendlich waschen. Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfe
schneiden. 1 TL Oel in einer Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Das
Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten, dann die Kartoffeln und 100 ml
Wasser zufuegen und 5 Minuten duensten. Von der Zucchini und der Aubergine
die Enden abschneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen,
2 Minuten ziehen lassen, kalt abschrecken und haeuten. Stielansaetze
entfernen. Das Gemuese feinwuerfeln und zum Hackfleisch geben. Due Hitze
reduzieren, einen Deckel auflegen und das Gemuese in 10 bis 15 Minuten
garen. Wenn das Gericht anzubrennen droht, einen Schuss Wasser zugeben.
Zum Schluss die Creme fraiche, das Tomatenmark, das restliche Oel und die
Petersilie unterziehen.
Fuer Babys, die noch nicht kauen moegen, den Brei puerieren, dabei, wenn
noetig, etwas Wasser zufuegen. Portionsweise einfrieren.
(Pro Portion ca. 280 kcal)
Tip: Sie koennen auch eine Mutter-Kind-Mahlzeit daraus machen - fuers Baby
Pueree, fuer Sie Basilikum, Pfeffer und Salz hinzugeben!
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