Ratatouille-Salat mit Hähnchenfilet
Zutatenliste

2 | Zucchini a 350g |
2 | Zwiebeln |
300 g | Paprikaschoten gemischt rot, grün, gelb |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl (1) |
2 EL | Olivenöl (2) |
2 EL | Olivenöl (3) |
250 g | Tomaten geschält Dose |
2 | Hähnchenbrustfilets |
½ TL | Fenchelsaat |
Cayennepfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Zucchini die Schale knapp 1/2cm dick abschneiden und in Rauten
schneiden. Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Die Paprika
putzen und ebenfalls in Rauten schneiden.
Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl (1) verrühren. Das
vorbereitete Gemüse salzen und im Knoblauchöl wenden.
Von der Aubergine die Haut ebenfalls etwa 1/2cm dick abschneiden und
in Rauten schneiden. In heißem Öl (2) unter Rühren anbraten.
Die Tomaten abspülen, ausdrücken, grob zerflücken und dazugeben.
Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 3 Minuten ohne Deckel
schmoren.
Die vorbereitet Gemüsemischung unterheben und auf ausgeschalteter Platte
10-15 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen von den Hähnchenfilets die inneren Filets ablösen und eventuell
vorhandene Häutchen entfernen. Die großen Filets längs halbieren.
Öl (3) mit dem Fenchel nicht zu heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets
darin sanft von jeder Seite 3 Minuten eher dünsten als braten und mit
Salz würzen.
Den Ratatouille-Salat auf den Tellern anrichten, das Fleisch aufschneiden
und auf dem Salat servieren.
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