Rauke mit mariniertem Schweinefilet
Zutatenliste

2 EL | Limettensaft |
Thymian | |
1 EL | Sonnenblumenöl (1) |
4 EL | Sonnenblumenöl (2) |
1 EL | Sonnenblumenöl (3) |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
400 g | Schweinefilet |
200 g | Rauke- oder Feldsalat |
100 g | Sprossen (z.B. Alfalfa) |
3 | Tomaten |
½ Bund | Frühlingszwiebeln |
½ Bund | Kerbel |
3 EL | Himbeeressig |
2 EL | Balsamessig |
Jodsalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Limettensaft, Thymian, Öl (1) und Pfeffer verrühren. Filet darin ca. 1
Stunde marinieren.
Rauke und Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Grünen Stielansatz der
Tomaten herausschneiden, Tomaten kleinschneiden. Zwiebeln in Ringe
schneiden. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl (2) mit einer Gabel darunterschlagen.
Filet abtropfen lassen. In Öl (3) bei mittlerer Hitze rundherum 15 bis 20
Minuten braten, würzen. Filet in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat
anrichten. Mit Dressing beträufeln.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Eiweis : 23 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
:Cholesterin : 65
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit
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