Ravioli Jägerart
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 kl. | Hasenkeule |
1 | Fasan-oder Gefluegelbrust |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
100 g | Spinat |
0,05 l | Rotwein |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Thymianzweige |
1 | Ei |
2 | Wachholderbeereb |
1 EL | Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig: Mit Mehl, geschlagenem Ei, Salz, Oel und etwas lauwarmem Wasser einen
Nudelteig machen. Diesen zu einem Ball formen, in ein Tuch schlagen und
mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Fuellung: Das Fleisch von den Knochen loesen, fein schneiden, 1 EL Butter
schmelzen, das Fleisch, die feingeschnittene Zwiebel und Karotte miteinander
daempfen. Mit Wein abloeschen. Den gewaschenen und in feine Streifen
geschnittenen Spinat beigeben. Die Kraeuter dazulegen. Alles zugedeckt
mindestens 1/2 Stunde koecheln lassen. Kraeuter entfernen. Das Ei mit einer
Prise Salz verklopfen, mit Pfeffer und Muskat wuerzen und zur uebrigen
Fuellung geben. Auf kleinster Flamme eindicken, dann auskuehlen lassen.
Den Teig auswallen, mit kaffeeloeffelgrossen Fuellungshaeufchen im Abstand
von 5 cm belegen, mit Teig zudecken. Mit einem Glas runde Plaetzchen
ausstechen. Diese in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten
garen. Abseihen, mit der leicht gebraeunten Butter begiessen. Parmesankaese
darueber streuen.
(Thymian ist appetitanregend und magenstaerkend, verhindert ebenso wie
Wacholderbeeren Gaerungen im Darmtrakt und Blaehungen. Beide wirken auch
gegen Rheuma und Gicht.)
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