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Ravioli Jägerart

Ravioli Jägerart
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Mit Mehl, geschlagenem Ei, Salz, Oel und etwas lauwarmem Wasser einen
    Nudelteig machen. Diesen zu einem Ball formen, in ein Tuch schlagen und
    mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
    Fuellung: Das Fleisch von den Knochen loesen, fein schneiden, 1 EL Butter
    schmelzen, das Fleisch, die feingeschnittene Zwiebel und Karotte miteinander
    daempfen. Mit Wein abloeschen. Den gewaschenen und in feine Streifen
    geschnittenen Spinat beigeben. Die Kraeuter dazulegen. Alles zugedeckt
    mindestens 1/2 Stunde koecheln lassen. Kraeuter entfernen. Das Ei mit einer
    Prise Salz verklopfen, mit Pfeffer und Muskat wuerzen und zur uebrigen
    Fuellung geben. Auf kleinster Flamme eindicken, dann auskuehlen lassen.
    Den Teig auswallen, mit kaffeeloeffelgrossen Fuellungshaeufchen im Abstand
    von 5 cm belegen, mit Teig zudecken. Mit einem Glas runde Plaetzchen
    ausstechen. Diese in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten
    garen. Abseihen, mit der leicht gebraeunten Butter begiessen. Parmesankaese
    darueber streuen.
    (Thymian ist appetitanregend und magenstaerkend, verhindert ebenso wie
    Wacholderbeeren Gaerungen im Darmtrakt und Blaehungen. Beide wirken auch
    gegen Rheuma und Gicht.)
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