Ravioli mit Hühnerfleisch
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
1 | Eigelb zusätzlich |
3 EL | Wasser, zusätzlich |
125 g | Huehnerhackfleisch |
75 g | Ricotta o. Hüttenkäse |
60 g | Huehnerleberkleingeschnitt. |
30 g | Prosciutto geschnitten |
1 Scheibe | Salami kleingeschnitten |
2 EL | Parmesan gerieben |
1 | Ei schaumig geschlagen |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
¼ TL | Gemischt Gewürze |
Salz + Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
950 g | Tomaten a.d.Dosezerkleinert |
3 EL | Frisches Basilikum gehackt |
½ TL | Gemischte getrocknete Kräuter |
Salz + Pfeffer a.d.M. | |
Kräuter nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.Pasta zubereiten: Mehl und Salz in eine grosse Schuessel sieben, in der
Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Öl und Wasser schlagen und nach und nach
zum Mehl geben. Gut verruehren, bis der Teig eine Kugel bildet. Auf einer
bemehlten Unterlage 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine mit Öl gefettete Schuessel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und
30 Minuten ruhen lassen.
2.Fuellung zubereiten: Huehnerhack, Ricotta oder Huettenkaese, Prosciutto,
Leber, Salami, Parmesan, Ei, Petersilie, Knoblauch, gemischte Gewuerze, Salz
und Pfeffer in einer Kuechenmaschine oder mit dem Mixer zerkleinern.
3.Sauce zubereiten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
zugeben und bei kleiner Hitze duensten und ruehren, bis die Zwiebel weich
ist. Die Temperatur erhoehen, Tomaten (nicht abgetropft), Basilikum,
Kraeuter, Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen, Temperatur reduzieren und 15
Minuten koecheln, vom Herd nehmen.
4.Die Haelfte des Pasta-Teiges ausrollen (1 mm dick). Mit einem Messer oder
einem Teigrad in 10 cm breite Streifen schneiden. In Abstaenden von 5 cm
einen Teeloeffel der Fuellung auf eine Seite der Teigstreifen geben. Das
zusaetzliche Eigelb mit Wasser verquirlen und auf die andere Seite der
Teigstreifen sowie zwischen der Fuellung aufstreichen. Den Teig ueber der
Fuellung zusammenklappen. Vorgang mit uebrigem Teig und Fuellung
wiederholen. Teigenden fest zusammen pressen. Die Enden mit einem Messer
oder Teigrad zuschneiden. Portionsweise in siedendem Wasser 10 Minuten
kochen. Sauce wieder erhitzen, Ravioli zugeben und vermengen, bis sie warm
sind. Garniert servieren.
:Zubereitungsz. : 2 Std. + 45 Min.
:Sonstiges : Vorbereitg.:45+30 Min.
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