Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer
Zutatenliste

350 g | frischer, selbstgemachter Nudelteig |
(aus 300 g Weißmehl, 3 Eiern, 1 El Olivenöl) | |
100 g | Frischer Lachs |
1 | Eiweiß |
0,10 l | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Limonensaft | |
etwas Noilly-Prat (trockener Vermouth) | |
5 | Blättchen Sauerampfer, gehackt |
0,10 l | Gemüsebrühe |
3 | Blättchen Sauerampfer |
100 g | eiskalte Butterstückchen |
Junge Saubohnen | |
Grüne Spargelspitzen | |
Cherrytomaten | |
Streifen von Sauerampfer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Lachs mit dem Eiweiß, Rahm Salz, Pfeffer sowie etwas
Limonensaft und Noilly-Prat im Cutter mixen. Gehackte Sauerampfer
darunter mengen. Masse kalt stellen.
Den Nudelteig dünn ausziehen und große Rondellen (Durchmesser etwa
6 cm) ausstechen.
Die Lachsfüllung mit dem Spritzsack auf die Hälfte dieser Rondellen
verteilen, mit den verbleibenden Rondellen zudecken und die Ränder zum
Verschließen gut aufeinanderdrücken.
Die Bohnenkerne und Spargeln blanchieren, die Cherrytomaten häuten
und vierteln.
Die Gemüsebrühe mit dem Sauerampfer zur Hälfte einkochen, absieben
und mit der kalten Butter zur Sauce aufschlagen. Das blanchierte
Gemüse dazugeben.
Die Ravioli in viel kochendem Salzwasser kurz garen, abgetropft auf
heiße Teller anrichten, mit dem Gemüse und den Sauerampferstreifchen
dekorieren und die Gemüsebutter darübergeben.
**
Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.