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Ravioli mit Spinat und Käse gefüllt

Ravioli mit Spinat und Käse gefüllt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers
    zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig unter einer heiss ausgespülten
    Schüssel 30 Min. ruhen lassen.
    Für die Spinatfüllung aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken
    (eventuell einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Zerbröckelten
    Ricottakäse, Pecorino, fein gewürfelten Knoblauch, grob gehackte und
    leicht geröstete Pinienkerne und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer
    würzen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder durch eine
    Nudelmaschine geben). Auf einer Hälfte der ausgerollten Teigplatte mit dem
    Kuchenrädchen 9x9 cm grosse Quadrate markieren (nicht durchschneiden).
    Jeweils in der Mitte einen Teelöffel Füllung geben. Die Ränder der
    Quadrate mit Eiweiss bestreichen. Nun die zweite Teighälfte locker
    darüberschlagen und den Teig rund um die Füllung fest andrücken. Die
    Ravioli mit dem Kuchenrädchen eckig ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit
    einem Esslöffel Öl aufkochen und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3
    Min. garen. Abtropfen lassen und eventuell mit Spinatblättern anrichten.
    Dazu: Gebräunte Butter.
    Pro Portion ca. 545 kcal.
    *
    Quelle: Brigitte Extra-Heft 13/94 Gepostet: Jürgen Dukar
    2:2476/3 3.09.94
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