Rebhühner mit Weintraubensauce
Zutatenliste

4 | Rebhühner küchenfertig |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Helle Weintrauben |
1 TL | Thymian gerebelt |
1 TL | Oregano gerebelt |
500 g | Schweineschmalz |
4 EL | Olivenöl |
250 ml | Weißwein |
1 Tasse | Fleischbrühe a 75 ml |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner geschrotet |
20 ml | Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rebhuehner abspuelen, trockentupfen und innen und aussen kraeftig mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Weintrauben kurz in kochendes Wasser halten, herausnehmen,
abschrecken und haeuten. Die Rebhuehner mit der Haelfte der Trauben
fuellen, gut verschliessen und mit Thymian und Oregano bestreuen.
Schweineschmalz mit Olivenoel in einem Braeter erhitzen und die
Rebhuehner darin goldbraun anbraten. Weisswein und Fleischbruehe
hinzugiessen. Lorbeerblatt und geschrotete Pfefferkoerner hinzugeben,
den Topf verschliessen und die Rebhuehner bei mittlerer Hitze 60-70
Minuten schmoren lassen.
Dann in einer Flambierkelle Weinbrand erhitzen, anzuenden, ueber die
Rebhuehner geben, die restlichen Weintrauben in die Sauce geben und
5-10 Minuten koecheln lassen. Die Rebhuehner halbieren, anrichten,
mit der Sauce ueberziehen und servieren.
Beilage: Kroketten und Feldsalat
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rebhühner mit Weintraubensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.